Sosialisasi Perdana, Tim PMB Universitas Darunnajah, Sasar 560 siswa/siswi SMK YMIK Joglo dan SMAN 63 Petukangan Jakarta Selatan

PMB UDN – Pada hari senin, 9 Januari 2023 dengan izin Allah SWT dan koordinasi yang baik dengan pihak sekolah, alhamdulillah Tim sosialisasi PMB Universitas Darunnajah Jakarta berhasil melakukan sosialisasi perdana di SMK YMIK Joglo di mana di sekolah terdapat 8 kelas XII. Kemudian di SMAN 63 terdapat 6 kelas XII. Rata² perkelas 50 siswa/siswi. 14×40 = 560 siswa/siswi.

Sosialisasi perdana kali ini dilakukan secara langsung face to face Tim PMB Universitas Darunnajah Jakarta dengan siswa/siswi di dua sekolah tersebut. Tim sosialisasi diberi kesempatan masuk ke ruang-ruang kelas setelah jam istirahat pertama di SMK YMIK Joglo dan setelah ishoma di SMAN 63 Petukangan Jakarta Selatan.

Bermodalkan arahan dan persiapan yang sudah sangat cukup dari Jajaran Rektorat dan Ketua PMB, Tim memaparkan tentang Univeristas Darunnajah secara fasih kepada 560 siswa/siswi di kedua sekolah tersebut. Tak lupa saat sosialisasi, Tim juga menyodorkan absensi untuk diisi para siswa.

Di sela-sela sosialisasi, Tim juga menyebarkan brosur, flyer untuk ditempel di tempat-tempat strategis semisal di mading sekolah, mading mushola dan masjid. Pada beberapa kelas yang memiliki fasilitas proyektor dan wifi tim juga menampilkan video profil Universitas Darunnajah.

Tujuan sosialisasi antara lain mengenalkan Universitas Darunnajah secara langsung kepada siswa/siswi kedua sekolah tersebut. Harapannya Universitas Darunnajah menjadi tujuan bagi mereka yang ingin melanjutkan pendidikan kejenjang kuliah.

Universitas darunnajah memiliki tiga fakultas dengan sepuluh program studi pilihan, yaitu:

• S1 Hukum Keluarga Islam (HKI)
  • S1 Manajemen Pendidikan Islam (MPI)
  • S1 Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD)
  • S1 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI)
  • S1 Administrasi Bisnis
  • S1 Kewirausahaan
  • S1 Bisnis Digital
  • S1 Rekayasa Perangkat Lunak
  • S1 Sains Aktuaria
  • S1 Sistem dan Teknologi Informasi

Mari gabung menjadi Mahasiswa Universitas Darunnajah