Meningkatkan Jiwa Kewirausahaan dengan Program Berjualan Takjil

Bulan Ramadhan yang bertepat pada tanggal 13 Maret 2024/1 Ramadhan 1445 H telah tiba. Menjual takjil di bulan Ramadan adalah tradisi yang telah lama mengakar dalam budaya Muslim di seluruh dunia. Begitu pula budaya tersebut telah mengakar pada mahasiswa/i Universitas Darunnajah.

Pada hari Rabu, tanggal 14 s/d 30 Maret 2024, sejumlah mahasiswa dari Universitas Darunnajah menyelenggarakan kegiatan berjualan takjil di bulan Ramadan di sekitar area kampus. Kegiatan ini merupakan inisiatif dari Dewan Mahasiswa (DEMA) Universitas Darunnajah sebagai bagian dari program sosial dan pengabdian masyarakat selama bulan suci Ramadan. Pukul 15.00 WIB, stan penjualan takjil mulai dibuka di pinggir jalan depan kampus Universitas Darunnajah . Para mahasiswa ini menyiapkan berbagai macam takjil, mereka menjual makanan ringan seperti gorengan dan kue-kue khas Ramadan.aneka minuman segar untuk dijual kepada masyarakat yang sedang berbuka puasa. Selain itu, mereka juga menjual dagangan nya kepada santi Darunnajah, mereka diterima dengan senang hati dan antusias oleh santri karena menjual jajanan jajanan yang  menarik sebagai makanan berbuka puasa pertama mereka.

Para mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan ini bekerja dengan penuh semangat dan kerjasama dalam menyiapkan serta menjual takjil kepada masyarakat yang datang. Mereka juga memberikan pelayanan yang ramah dan mengedepankan nilai-nilai kepedulian dan solidaritas dalam berbagi rezeki dengan sesama, khususnya kepada masyarakat yang membutuhkan.Kegiatan berjualan takjil di bulan Ramadan ini mendapat sambutan yang hangat dari masyarakat sekitar kampus. Banyak warga sekitar yang datang untuk membeli takjil dan berbuka puasa bersama, sehingga menciptakan suasana kebersamaan dan kehangatan di sekitar kampus.

Kegiatan ini juga bertujuan meningkatkan jiwa kewirausahaan mahasiswa. Melatih mahasiswa mengimplementasikan pembelajaran yang telah mereka dapatkan, mempraktekkan nya langsung dengan menyusun strategi penjualan, menyesuaikan menu yang cocok untuk menjadi menu berbuka puasa, dan menjualnya kepada Masyarakat.

Dengan selesainya kegiatan berjualan takjil pada pukul 18.30 WIB, kegiatan ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berbagi kebahagiaan dan keberkahan di bulan yang penuh berkah ini, mengimplementasikan pembelajaran serta mempererat tali silaturahmi antar sesama mahasiswa.