UKM LDK Berkesempatan Menghadiri MIRAI ISLAMIC FESTIVAL

Pada hari Selasa, tanggal 25 Februari 2024, UKM Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Darunnajah dengan bangga mempersembahkan acara MIRAI ISLAMIC FESTIVAL 3.0. Acara ini diselenggarakan atas kerjasama dengan UKM Kerohanian Islam Universitas Pertamina.

Kehadiran UKM LDK Darunnajah dalam MIRAI ISLAMIC FESTIVAL 3.0 menunjukkan komitmen mereka dalam memperluas jejaring kerjasama antar-UKM serta mengembangkan nilai-nilai kerohanian Islam di lingkungan perguruan tinggi. Dalam acara ini, UKM LDK Darunnajah turut serta dalam berbagai kegiatan yang diselenggarakan, baik sebagai peserta maupun sebagai penyelenggara.

Acara ini diadakan di Auditorium Utama Universitas Pertamina dan berlangsung mulai pukul 08.30 hingga 15.10 WIB. Di bawah adalah rangkaian acara beserta detailnya:

*Rangkaian Acara:*
1. *Pukul 08.30 – 09.00 WIB: Pembukaan Acara*
– Pembukaan acara dilakukan dengan menyanyikan lagu kebangsaan dan pembacaan ayat suci Al-Quran.

2. *Pukul 09.00 – 09.20 WIB: Sambutan Pembukaan*
– Sambutan pembukaan disampaikan oleh perwakilan dari UKM LDK Darunnajah dan UKM Kerohanian Islam Universitas Pertamina.

3. *Pukul 09.25 – 10.45 WIB: Tabligh Akbar*
– Tabligh akbar merupakan sesi utama acara yang menghadirkan ceramah dari ulama terkemuka mengenai tema-tema Islami yang relevan dengan zaman.

4. *Pukul 10.50 – 12.30 WIB: Penampilan Nasyid*
– Selama kurun waktu ini, berbagai grup nasyid dari berbagai daerah tampil untuk menghibur dan menginspirasi para peserta acara.

5. *Pukul 12.35 – 13.30 WIB: Pengumuman Pemenang*
– Pengumuman pemenang berbagai kompetisi dan kegiatan yang telah dilaksanakan sepanjang festival, seperti lomba ceramah, lomba nasyid, dan sebagainya.

6. *Pukul 13.35 – 14.30 WIB: Pembagian Hadiah*
– Sesuai dengan hasil pengumuman, dilakukan penyerahan hadiah kepada para pemenang dan peserta yang berprestasi.

7. *Pukul 14.35 – 15.10 WIB: Penutup dan Doa*
– Acara ditutup dengan doa bersama sebagai ungkapan syukur atas terselenggaranya acara ini dengan lancar dan sukses.

Penulis: Rizal
Editor: Fauzi

Untuk Informasi lebih lanjut, silakan menghubungi kontak di bawah ini.
Publikasi dan Dokumentasi – Rizal (0857-2999-4723)