PIAUD STAI Darunnajah Sukses Gelar Webinar Nasional Tentang Pembelajaran AUD di Masa Pandemi

Jakarta, 15 Feb 2021

Program studi Pendidikan Anak Usia Dini (PIAUD) STAI Darunnajah Jakarta sukses menggelar webinar nasional yang berjudul “Kolaboratif Guru, Orang Tua, dan Masyarakat dalam Optimalisasi Perkembangan Anak di Masa Pandemi” pada hari Sabtu, tanggal 13 Februari 2021. Hadir sebagai pembicara dalam acara ini dosen PIAUD STAI Darunnajah Dr. Sri Nurlaily, M.Pd. dipandu oleh moderator dari mahasiswi Sevi Nuryani.

Acara ini diikuti lebih dari 200 peserta. Para peserta berasal dari berbagai instansi pendidikan, baik tingkat perguruan tinggi, TK, PIAUD, dan lain sebagainya. Para peserta juga berasal dari guru, mahasiswa, dosen, orang tua, dan para pengamat dalam bidang AUD. Acara ini sangat penting untuk diadakan karena berkaitan erat dengan keadaan sekarang yang masih dalam kondisi pandemi. Sedangkan anak usia dini membutuhkan cara khusus dalam pendidikannya.

Para peserta begitu semangat mengikuti webinar tersebut. Hal ini ditandai dengan banyaknya pertanyaan yang muncul dari mereka. Tidak jarang juga para pengamat yang expert dalam bidangnya ikut berkomentar dan memberikan pandangannya dalam menangani pendidikan anak usia dini di masa pandemi.

H.R. 15/2/2021