Jumat, 23 Desember 2022 Wakil Rektor I Universitas Darunnajah menghadiri kuliah umum jelang pelaksanaan ujian akhir semester (UAS) yang dihadiri ratusan mahasiswa dari 3 Program Pendidikan (Prodi) Sistem Teknologi Informasi, Digital Bisnis, dan Manajemen Pendidikan Islam.

Muhammad Irfanudin Kurniawan, M.Ag, selaku wakil rektor I bidang akademik dalam kuliah umum tersebut memberikan tips cara cepat wisuda tepat waktu. Ustad Irfanudin memaparan tips cara cepat wisuda antara lain:

1. Memahami kewajiban dasar mahasiswa sebagai pelajar
2. Menentukan target dan memaksimalkan rencana studi
3. Tentukan prioritas setiap kegiatan
4. Belajar untuk membagi waktu dan memanfaatkannya secara maksimal
5. Menghadapi tugas akhir atau skripsi

Mahasiswa harus aktif dalam kegiatan kampus, gali potensi diri dengan melibatkan diri dalam berbagai aktivitas kampus, agar skill terasah, mental terbangun dan ghirroh untuk menuntut ilmu tetap membara. Universitas Darunnajah merancang berbagai macam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang dapat diikuti oleh para mahasiswa sesuai dengan minat dan bakatnya guna mengembangkan potensi yang dimilikinya.

Pauly Demanda selaku divisi kemahasiswaan menjelaksan tentang sistem Nilai Kumulatif Penunjang Akademik (Nikpam) kepada seluruh mahasiswa. Nikpam adalah sebuah aplikasi penunjang untuk memudahkan dalam mendokumentasikan kegiatan dan prestasi yang telah dilaksanakan atau diraih mahasiswa selama perkuliahan. Nantinya bukti kegiatan dan prestasi mahasiwa berupa sertifikat akan mendapatkan point dan akan diterbitkan setelah lulus kuliah berupa Surat Keterangan Pendaping Ijazah (SKPI).

Di era modern seperti sekarang ini dan dengan diberlakukannya Masyarakat Ekonomi Asean yang memungkinkan terjadinya pasar bebas barang dan jasa menjadikan SKPI sangat diperlukan oleh para mahasiswa yang nantinya akan terjun di dunia kerja. SKPI menjadi nilai lebih bagi mahasiswa karena memiliki pengalaman dan keterampilan yang telah dimiliki yang dibuktikan dengan adanya sertifikat baik yang diterbitkan oleh universitas, lembaga pemerintah maupun lembaga swasta.
Universitas Darunnajha yang berlokasi di jantung Ibukota Jakarta memiliki 10 prodi atau jurusan yang sangat dibutukan oleh masyarakat dan dunia kerja. 10 Prodi atau jurusan tersebut yaitu:

1. Administrasi Bisnis
2. Bisnis Digital
3. Kewirausahaan
4. Sistem dan Teknologi Informasi
5. Rekayasa Perangkat Lunak
6. Sains Aktuaria
7. Manajemen Pendidikan Islam
8. Pendidikan Islam Anak Usia Dini
9. Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah/SD
10. Akhwal al Syakhsiyah Hukum Keluarga

Informasi pendaftaran mahasiswa baru dapat diakses www.darunnajah.ac.id/pmb