Bangun komunikasi Rektor UDN Dengan Gubernur Riau

Bangun komunikasi Rektorat Universitas Darunnajah bersilaturahmi ke Gubernur Riau

Riau. Rabu, 15 November 2023 – Rektor Universitas Darunnajah Dr. Much Hasan Darojat, dan Wakil Rektor III, Dr. Muhammad Irfanudin Kurniawan M.Ag., melakukan kunjungan ke kediaman Gubernur Riau.

Tujuan utama dalam kunjungan ini yaitu untuk mempererat hubungan baik dengan Pemerintah propinsi Riau yang saat ini dipimpin oleh Brigadir Jenderal TNI H. Edy Afrizal Natar Nasution, S.IP.

Pihak Gubernur Riau menyambut baik kedatangan para Rektorat Universitas Darunnajah, kemudian menjamunya di kediaman. Bagi gubernur Riau Darunnajah bukanlah lembaga pendidikan yang asing. Beberapa kolega dan keluarga besarnya paham betul dengan Darunnajah.

Kunjungan yang berlangsung di kediamannya ini, tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga kesempatan bagi jajaran rektorat untuk memperkenalkan Universitas Darunnajah dan membangun kolaborasi yang bermanfaat. Beberapa program unggulan di Universitas Darunnajah seperti Manajemen Pesantren menjadi pembahasan yang menarik.

Program Studi Manajemen Pesantren ini sangat dibutuhkan, apalagi kami sedang menyiapkan pesantren untuk melahirkan perwira-perwira TNI (Jendral) yang tidak hanya memiliki kecakapan kemiliteran tapi juga memiliki jiwa keagamaan yang baik, pungkas jendral kelahiran Riau ini.

Turut hadir dalam silaturrahmi ini tokoh-tokoh penting di provinsi Riau, seperti ulama kharisnatik Riau Dr. Musthafa Umar, Lc. MA, Ketua FKKP Riau (Forum Komuikasi Pondok Pesantren) Kyai H. Mursyid. M.Pd, Ketua Baznas Riau (Badan Amil Zakat Nasional) H. Masriadi Hasan, Lc.,M.Sha, Ketua BWI (Badan Wakaf Indonesia) H. Abdul Rasyid Suharto Pua Upa, M.Ed, Ketua FKUB Riau (Forum Kerukunan Umat Beragama) Kh. Abd. Rahman Qaharuddin, Pimpinan Pesantren Al-Kahfi Riau Buya H Rasmin Damri Lubis LC dan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Dr.H. Kamsol.

Moch Hasan Darojat mengatakan bahawa “Silaturahmi ini merupakan awal membangun komunikasi dan kolaborasi antara Universitas Darunnajah (UDN) Jakarta dengan pemda Riau dan para tokoh ulama. Universitas Darunnajah berusaha untuk terus berkontribusi dalam memajukan pendidikan di Indonesia terutama pendidikan pesantren”.

Penulis: Anas Rizal Muslih

Editor: Dr. Muhammad Irfanudin Kurniawan