Wakil Rektor I, Universitas Darunnajah Jadi Pembicara AICIS XXI di Bali

BALI, UNIVERSITAS DARUNNAJAH NEWS,- Muhammad Irfanuddin Kurniawan, M.Ag., Wakil Rektor I bidang Akademik, menjadi pembicara pada The 21th AICIS 2022 “Future Religion G20: Digital Transformation, Knowledge, Management, and Social Resilence”.

Annual International Conference on Islamic Studies atau AICIS ke-21 yang merupakan ajang tahunan berkumpulnya para praktisi peneliti dan akademisi nasional maupun internasional di bidang islamic studies ini diselenggarakan di Bali selama 4 hari, mulai dari tanggal 1 sampai dengan 4 November 2022.

Pada pembukaan AICIS ke-21 Tahun 2022 di UIN Mataram pada bulan Oktober lalu, Menteri Agama RI sebut AICIS telah menjadi miniatur kajian Islam yang tidak hanya moderat, tapi juga bisa membentuk mentalitas yang kuat baik di sektor wawasan intelektual, agama, politik, maupun gerakan sosial kultural.

Mengusung semangat moderasi beragama dengan menjaga keharmonisan ditengah keberagaman tersebut, para peneliti dan akademisi yang terpilih sebagai pembicara di AICIS dituntut untuk tidak hanya menyampaikan materi berdasarkan aspek pandangan keagamaan saja, namun harus mampu membuat apa yang disampaikan tersebut bisa memberi pengaruh secara luas dan membentuk cara berpikir serta mentalitas umat Islam dengan melibatkan aspek-aspek sosial.

Sejalan dengan visi Menag, Muhammad Irfanuddin Kurniawan, M.Ag., sebagai salah satu pembicara pada panel session AICIS ke-21 sebut materi yang disampaikan nantinya akan membahas aspek sosial tertentu berdasarkan pandangan studi Islam.

Muhammad Irfanuddin Kurniawan, M.Ag., akan sampaikan materi tentang “The Interplay Between Pancasila and Imamah: The Case Study of Indonesian Syiah” materi tersebut rencananya akan sampaikan di sesi panel pada tanggal 3 November 2022 besok.

(hakimnur)