Rooted in Tradition, Leading in Education

Ketika Anda bergabung dengan Universitas Darunnajah, Anda akan menemukan pengalaman belajar khas Universitas Darunnajah yang menggabungkan ilmu pengetahuan dalam berbagai pilihan program pendidikan dan dipadukan dengan pelaksanaan nilai-nilai keislaman untuk mengembangkan akhlak yang baik, karakter yang berintegritas, serta didukung dengan beragam kegiatan bakat-minat untuk mengembangkan potensi secara maksimal.

Hasan Darojat

Selamat Datang di Universitas Darunnajah

Universitas Darunnajah memiliki akar yang kuat dalam tradisi kebebasan akademik, di mana keberagaman pemikiran mendapatkan ruang apresiasi yang tinggi. Dengan lingkungan pembelajaran yang penuh semangat dan potensi dalam inovasi, kami berkomitmen dalam mendidik mahasiswa kami menjadi pemimpin global yang inovatif.

Kami juga terus aktif menjalin berbagai program kolaborasi di bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan dakwah islamiyah. Jejaring kemitraan global Universitas Darunnajah telah membuka ruang kesempatan yang luas untuk mewujudkan berbagai gagasan, aksi, dan kontribusi yang bermanfaat bagi lingkungan dan masyarakat luas.

Terima kasih telah meluangkan waktu untuk mengunjungi situs web kami.

Dr. Much Hasan Darojat, M.A.
Rektor

Visi Universitas Darunnajah

Menjadikan Universitas Darunnajah sebagai pusat pengembangan keilmuan, manajemen, teknologi, dan kewirausahaan berbasis pesantren wakaf.

Misi Universitas Darunnajah

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang menghasilkan insan beradab berasarkan pada pesantren wakaf;
  2. Menyelenggarakan penelitian yang menghasilkan pemikiran, konsep, dan teori-teori baru dalam kerangka pendangan hidup Islam;
  3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat bercirikan teknologi, manajemen, kemandirian, dan kewirausahaan;
  4. Mengelola dan membentuk pendidikan tinggi berlandaskan nilai-nilai Islam untuk mengembangan pelbagai jaringan kerja sama yang saling menguntungkan.

Tujuan Universitas Darunnajah

1. Mewujudkan insan beradab yang unggul dalam menjunjung tinggi nilai-nilai Islam;
  2. Menghasilkan sumber daya manusia berdaya saing di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi yang mempunyai jiwa kepemimpinan;
  3. Menghasilkan perbagai temuan ilmiah guna dimanfaatkan bagi memperbaiki kesejahteraan manusia;
  4. Menjadikan Universitas Darunnajah sebagai lembaga pendidikan tinggi yang dapat menegakkan nilai-nilai Islam dalam memenuhi tantangan zaman;
  5. Membangun sistem tata pamong perguruan tinggi yang bernafaskan nilai-nilai Islam serta mampu menjalin kerja sama di berbagai bidang di level nasional dan internasional.

Sekilas Tentang
Universitas Darunnajah

Berdiri sejak 1986 sebagai Ma’had ‘Aly hingga menjadi hingga menjadi Universitas Darunnajah pada tahun 2022.

Temukan berbagai informasi lainnya seputar Universitas Darunnajah di halaman ini.

Universitas Darunnajah dari langit.

Rencana Strategis

Informasi umum tentang rencana pengembangan Universitas Darunnajah periode 2022-2026.

Pimpinan dan Manajemen

Daftar nama dan struktur pimpinan universitas, fakultas, jurusan, program studi, dan unit periode 2022-2026

Perjalanan Sejarah

Sekilas perjalanan sejarah dan catatan momen penting Universitas Darunnajah dari masa ke masa.

Kabar Rektorat

Laman blog berisi catatan sambutan, gagasan, dan opini yang ditulis langsung oleh Rektor UDN.

Penggunaan Identitas dan Jenama

Standar penggunaan identitas Universitas Darunnajah untuk penjenamaan, termasuk pencantuman logo serta penggunaan lagu himne dan mars.

Kontak dan Lokasi Kampus

Daftar kontak penting layanan, unit, dan informasi lokasi kampus Universitas Darunnajah.

Panduan Penggunaan Istilah

Petunjuk penggunaan istilah dan penamaan unit dan kedudukan dalam di lingkungan Universitas Darunnajah.

Penggunaan Media Sosial

Informasi dan pedoman penggunaan media sosial bagi unit dan sivitas akademika Universitas Darunnajah.