
Pelatihan Kader Dakwah (PKD) dan Masa bina Iman dan Taqwa (MABIT)
LDK UNIVERSITAS DARUNNAJAH
Pelatihan kader dakwah (PKD) merupakan salah satu kegiatan wajib yang harus dilaksanakan dalam Lembaga dakwah kampus yg di adakan oleh Departemen Kaderisasi LDK Darunnajah . Tepatnya pada tanggal 11-12 November 2023 Di universitas darunnajah.
Pelatihan Kader Dakwah dilaksanakan dengan berbagai Kegiatan dan juga materi materi sebagai dasar dan strategi dakwah yg akan dilakukan bagi Calon Kader Dakwah LDK Darunnajah.
Adapun materi yang disampaikan, yaitu oleh Wakil Rektor 1 Universitas Darunnajah yaitu H.Hendro Risbiyantoro M.S dengan tema “Meningkatkan peran generasi muda dalam menggerakkan usaha dakwah dikalangan remaja ”
Pemateri yang kedua Disampaikan oleh Biro Kemahasiswaan Universitas Darunnajah Ust.Nesa Novrizal S.Pd
Dengan tema “kiat kiat sukses dalam berdakwah ala Rasulullah”
Pemateri yang Ke tiga disampaikan oleh Ketua Umum LDK Universitas Darunnajah periode 2022-2023 Yaitu Rivaldi sholehudin Dengan Tema “Mengapa harus LDK? Kun anta -Kuliah jalan,Dakwah Nyata-”
Dan Pemateri yang terakhir Yaitu dari KETUA Dewan Mahasiswa Universitas Darunnajah Fariz Dzikrul Kholik dengan Tema ” Mengembangkan Mindset kepemimpinan”
Penyampaian 4 Pemateri di lakukan di gedung Aula 4 Windu Darunnajah. Sebelum diadakannya PKD ini peserta calon LDK kami tugaskan untuk membuat video dakwah, untuk menunaikan salah satu syarat untuk masuk LDK. Video tersebut dikirimkan melalui panitia kaderisasi dan nantinya akan ada seleksi dari panitia kaderisasi sekaligus menentukan video dakwah terbaik di akhir acara PKD.
Adapun kegiatan PKD ini dilanjutkan dengan Masa bina iman dan taqwa ( MABIT) yang didalamnya terdapat beberapa kegiatan seperti Muhadhoroh yang diikuti oleh pelaksana acara dan panitia Serta Calon anggota LDK dengan amat partisipatif dengan tujuan agar calon anggota LDK berani maju untuk berbicara dan menyampaikan kebenaran.
Morning Quiz dan sambung ayat yg diikuti oleh 2 kelompok calon kader agar dapat membantu satu sama lain dalam team work dan mengasah hafalan yg mereka miliki dan memperkuat ukhuwah antara sesama calon anggota LDK dan panitia LDK.
Dilanjutkan dengan berolahraga atau senam pagi dengan semua panitia.
Terakhir Yaitu penutupan acara PKD dan MABIT LDK Universitas Darunnajah dengan memberikan apresiasi kepada calon anggota LDK Darunnajah dan pengesahan sebagai Anggota LDK Darunnajah Universitas Darunnajah,,dengan Memberikan penghargaan kepada peserta terbaik dengan beberapa kategori diantaranya:
Peserta disiplin diraih oleh “Jumanah”
Peserta teraktif diraih oleh “Leni irmawati” dan video dakwah terbaik oleh ” Qonitah shalihah”
Alhamdulillah acara ini berjalan dengan lancar dan sangat menarik karena dapat dilihat dari peserta yg amat semangat dan inisiatif dalam kelangsungan acara ini.
Terimakasih
LDK Darunnajah Kabinet Inklusif