Kunjungan Peserta PPL dan KKN Ke International Islamic University Malaysia (IIUM)

Jum’at, 19 Januari 2024, Mahasiswa Universitas Darunnajah yang merupakan peserta program Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) dan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional berkesempatan berkunjung ke blue campus International Islamic University Malaysia, the garden of knowledge and virtue yang berlokasi di Gombak, Selangor.

Para mahasiswa dan dosen UDN disambut baik di depan Rectorat Building oleh Prof. Dini yang merupakan salah satu dosen Information and Communications Technology (ICT) IIUM dan staf lainnya, lalu dilanjutkan dengan perfotoan bersama.

Kegiatan dilanjutkan dengan mengunjungi IIUM Gallery yaitu ruangan yang memuat tentang galeri sejarah perkembangan IIUM dari masa ke masa, jajaran rektorat, prestasi kampus, dosen, dan juga mahasiswa/lulusan terbaik IIUM yang sudah berjaya di berbagai negara di dunia.

Selanjutnya rombongan diarahkan menuju auditorium IIUM untuk menonton video profil dan perkembangan IIUM sampai saat ini yang merupakan kampus International dengan cukup banyaknya mahasiswa dari luar negeri khususnya Indonesia.

Kunjungan terakhir yaitu ke IIUM Dar al-Hikmah Library yang merupakan perpustakaan yang sangat luas dan nyaman dengan berbagai buku dan fasilitas pendukung lainnya untuk mendukung kurikulum dan kebutuhan penelitian komunitas IIUM serta untuk mengajarkan keterampilan penelitian para mahasiswa.

Penulis: Ibn