STAI Darunnajah Kedatangan Tamu dari University Sains Islam Malaysia

Jakarta,27/4/216. Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI Darunnajah), kedatangan tamu dari Uversitas Sains Islam Malaysia (USIM) yang diwakili Mr. Hammad Fahri Bin Mohd Saudi (Head of Academic Management Division of USIM ), Mr. Zulfadhli Hamzah (Asistant Registrarof USIM) dan Madam Mazlina Binti Mohd Tamjid (Senior Assistant Registrar of Students Admission Unit Academic Management Division of USIM).

Kedatangan ini merupakan tindak lanjut atas kunjungan Perwakilan Darunnajah ke Uversitas Sains Islam Malaysia (USIM),  dimana sebelumnya, Dosen-dosen STAI Darunnajah sudah mengunjungi USIM tersebut dalam rangka studi banding Santri dan Mahasiswa satu bulan yang lalu. Dalam pertemuan ini, mereka mempromosikan USIM kepada mahasiswa STAI Darunnajah.  Adapun program-program yang mereka sampaikan seperti program master di bidang pendidikan, Syari’ah, Psikologi dan sebagainya (s1,s2 dan s3).

“USIM, telah menggunakan dua bahasa (Arab dan Inggris) sebagai bahasa pengantar perkuliahan, dengan tujuan agar dapat beradaptasi dengan dunia pendidikan internasional” pungkas Hammad Fahri.

Di sela-sela acara dengan suasana yang teduh dan segar dipagi hari, para mahasiswa juga menyambut gembira atas kedatangan mereka.  Di sela-sela itu pula, mahasiswa berantusias untuk bertanya tentang USIM salah satunya adalah pertanyaan yang tidak asing lagi bagi mahasiswa, yaitu pertanyaan “Program Beasiswa”.

“USIM merupakan University yang juga masih berkembang dan swasta, maka USIM tidak mengadakan program beasiswa untuk semua mahasiswa, baik mahasiswa Malaysia sendiri mapun mahasiswa luar”. Ucap Fahri, sebagai pembicara utama.

Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar.

Redaksi : www.darunnajah.ac.id